韩贵刚副局长带队对松藻煤电公司打通一矿综合自动化开采设备联调联试工作进行调研指导

8月8日,韩贵刚副局长带领科技装备处有关人员对松藻煤电公司打通一矿综合自动化开采设备联调联试工作进行调研指导。打通一矿综合自动化开采项目,是我局“十三五”时期重点工程,该项目的建设成功将有效减少井下作业人员、提高煤矿安全生产保障水平、遏制煤矿安全生产事故。

该项目成套技术与装备是由北京天地玛珂电液控制系统有限公司总体集成,联合宁夏西北奔牛公司、天地公司上海煤机制造厂、山东矿山机械有限公司集体攻关生产适应重庆地区薄煤层综合自动化开采的装备及技术,通过对综采工作面远程集中控制,打造智能化无人工作面。现SAM综采自动化控制系统、SAC电液控制系统、SAS智能集成供液系统、定制SGZ730/2X200型刮板输送机、桥式转载机、破碎机、MG2X125/570-WD7型采煤机、液压支架及电控系统等主体装备全部到货,在地面进行联合调试工作,此套装备适合厚度1.15-1.7m的薄煤层开采。

在现场参观调试中的整体装备和综合自动化开采项目推进情况介绍后,韩贵刚副局长对项目进展及设备运行状态表示满意。并强调了三点:一是松藻公司及能投集团要更好地发展,生产安全要有保障,必须以煤矿科技“四化”建设为引领,进一步改变开采方式,在机械化开采的基础上,以信息化建设牵引自动化、智能化生产方式,实现无人、少人开采。二是联调联试工作,是设备与设备磨合、人与人磨合的过程,也是人机磨合过程,这期间工作扎实与否、曝露的问题解决彻底与否,直接影响井下现场运行效果,大家要做实、做细。三是要高度重视人才,这个项目成败与否,人才也是关键,松藻公司要建立人才保障机制,在留住人才、引进人才、培养人才方面想办法,搞好人才储备和梯队建设。

1111111.jpg
检查设备

22222222.jpg
检查设备



其它相关文章