李敏副局长出席渝东监察分局煤矿安全监察监管联席会暨事故警示教育会

2017年8月8日,渝东监察分局在万州区组织召开了辖区煤矿安全监察监管联席会暨事故警示教育会。李敏副局长出席会议并讲话。

会议观看了永川区金山沟煤矿“10.31”特别重大瓦斯爆炸事故警示教育片。渝东监察分局局长倪健军同志总结了上半年工作,对下半年重点工作做了安排部署,并对加强警示教育、吸取事故教训、防控煤矿事故提出了要求。

李敏副局长做了讲话,充分肯定了渝东监察分局及辖区煤矿安全监管监察工作取得的成绩,通报了今年全市煤矿安全、复产复工、关闭退出及近期煤矿涉险事故等情况。分析了辖区煤矿仍然存在基层基础薄弱,灾害愈加严重;关闭煤矿信访稳定矛盾和问题突出;保留煤矿专业技术力量薄弱,安全管理不到位;区县煤矿安全监管能力和水平有待进一步提高等五个方面的问题。针对下一步工作,李敏副局长提出了八个方面意见和要求:一是要严格把关煤矿复产复工验收;二是要扎实开展煤矿安全生产大检查深入推进大排查大整治大执法工作;三是要持续深化煤矿瓦斯、水害、顶板专项整治;四是要强力推进煤矿安全生产标准化建设;五是要坚决执行盯守和驻矿安监员制度;六是要严格落实市属国有煤矿属地监管职责;七是要妥善处置已关闭煤矿信访稳定矛盾和问题;八是要持续强化对已关闭煤矿的安全监管。

会上,开州区、奉节县、巫山县、中梁山煤电气公司等4个单位做了交流发言,安全监管处处长李广法同志就大力推进煤矿安全生产标准化建设、扎实开展煤矿安全生产大检查和水害防治等工作提出了意见和要求。

辖区各产煤区县煤矿安全监管部门负责人及安监科长;中梁山煤电气公司及所属煤矿企业负责人,辖区已复产复工煤矿主要负责人,分局室主任及以上干部等共约40人参加了会议,会议由分局总支书记熊守祥主持。

会后,李敏副局长还组织渝东监察分局全体参会人员学习传达了中央纪委驻国家安监总局纪检组副组长张建同志来我局调研指导党风廉政建设工作时的讲话精神,重点学习传达了“六个务必从严”:理想信念教育务必从严、执行制度务必从严、作风建设务必从严、案件查处务必从严、责任落实务必从严、干部管理务必从严。并要求渝东监察分局组织全体监察人员认真学习传达,严格贯彻落实。


其它相关文章