唐其武总工程师调研天府矿业公司安全工作

2017年8月2-4日,唐其武总工程师带领局安全监察处、瓦斯防治与利用处、合川区煤管局一行6人到天府矿业公司和盐井一矿进行以瓦斯防治工作为主的安全工作调研。按照预先制定的调研工作方案,对盐井一矿进行了重点调研,认真剖析了该矿存在的安全管理问题,并详细询问了三汇二矿“7.17”疑似病亡事故经过。

在8月4日与天府矿业公司意见交换会议上,唐其武总工程师指出:一是要切实筑牢安全生产思想防线,认真学习贯彻7月20日全国安全生产电视电话会议精神,思想上不能有半点松懈,要牢固树立法制意识、底线意识,强化作风意识和追责意识。二是要清醒认识当前煤矿安全生产形势,当前煤矿安全生产形势总体向好,事故起数和死亡人数大幅下降,但从近期天府矿业公司情况来看,仍然存在“思想松、管理松、纪律松、隐患多、违章多、受伤多”等突出问题。三是要扎实开展煤矿安全生产大检查,深入推进大排查、大整治、大执法工作,天府矿业公司要结合自身实际,组织一次体检式安全大检查,完善自查自改,主动作为。四是要切实强化“三位一体”的安全生产标准化建设,强化安全风险管控、隐患排查治理的动态管理和安全生产标准化建设。五是要切实加强劳动用工管理和职工职业健康工作,重视和加强煤矿职业禁忌症管控。六是要坚决强化防重防大、防瓦斯灾害工作,防重防大方面要高度警觉,坚持瓦斯零超限目标管理,切实加强瓦斯抽采利用,防治突出方面不能闯禁区。


其它相关文章