重庆组织开展矿山抢险救援装备实操训练

77777777.jpg
张继勇副局长讲话

为落实国家安全监管总局、重庆市政府和重庆煤监局、市煤管局年度应急管理重点工作任务,提升全市矿山抢险救援队伍实战水平,7月27日—28日重庆煤监局、市煤管局组织松藻、南桐、南川、彭水、黔江五支救护队在国家区域矿山应急救援天府(安稳)基地开展救援装备实操训练。重庆煤监局、市煤管局党组成员、副局长张继勇,市政府应急办、渝南监察分局、綦江区安监局以及参训救护队主管部门领导、队长现场观摩。

此次训练分闻警出动、装备实操、总结点评三个阶段,训练科目设置紧贴事故救援实际,围绕救援装备开展实作、实练。参训队伍接到指令后,紧急出动完成集结、呼吸器战前检查、卫星通信指挥车等16个科目训练。通过紧张的训练,参训队员提升了先进装备操作能力。

在训练总结会上,张继勇副局长对此次训练给予了高度肯定,他指出通过此次训练提高了现场指挥能力、救援装备实际操作能力、队伍协同配合能力。他对全市矿山应急救援工作提出了三点要求:一是进一步增强应急意识,切实履行职责;二是进一步加强战备训练,提升队伍应急处置能力;三是进一步拓展思路,抓好应急救援工作。

此次救援装备实操训练由重庆煤监局救援中心组织,救援中心主任担任活动主持人。

555555.jpg
张继勇副局长现场指导

3333333.jpg
救援队伍整队待命

4444444.jpg
无线通讯系统操作

2222222.jpg
卫星通讯车操作

6666666.jpg
呼吸器战前检查

111111111.jpg
多功能集成照明发电车操作



其它相关文章