方佳军局长对永川煤矿安全监管工作提出希望

7月28日,新上任的永川区煤管局局长带队到局座谈,就当前永川煤矿安全生产工作进行了专题汇报。方佳军局长高度肯定了当前永川区煤管局推行的包保制度、业主驻矿、夜查暗访等工作,并对永川区煤管局提出了3点希望。

一是希望严格落实永川区委区政府对煤矿安全生产工作作出的工作部署和要求,抓紧、抓细、抓好安全生产各项规定措施的落实,确保煤矿安全生产持续稳定。

二是希望进一步提高政治站位,压实煤矿企业主体责任,落实好煤矿安全监管责任,开展好煤矿安全大检查和“大排查大整治大执法”行动。以严格的执法不断增强监管实效,以安全生产标准化建设为抓手不断提升煤矿本质安全度,以诚恳的态度做好涉煤维稳工作,以热情的服务推动已关闭煤矿转型发展。

三是希望认真落实严、细、实的工作作风,加强与市局联系处室的沟通,加强与分局日常监察工作的配合,切实形成推动煤矿安全生产的工作合力。


其它相关文章