廖永涛纪检组长调研指导安全技术中心工作

7月27日,廖永涛纪检组长到安全技术中心调研指导工作,局纪检监察室吴永胜主任参与调研。

安全技术中心李原平主任从中心的历史沿革、主要业务开展情况、党建及党风廉政建设工作情况、干部队伍建设情况、存在的问题和下一步工作思路等5个方面对中心自正式运行以来的有关情况作了汇报。

在听取汇报后,吴永胜主任对中心自组建以来的党风廉政建设工作给予了充分肯定,就下一步党风廉政建设工作提出要求:一是要始终绷紧“两个责任”的责任意识;二是要严格落实中央八项规定精神;三是要在防范廉政风险的同时,对技术服务的质量安全风险引起高度重视。

廖永涛纪检组长对中心自组建以来的各项工作予以了充分肯定,他指出,中心班子思路清晰、尽职尽责,党建与业务工作均开展的有声有色、富有成效。对下一步工作,他要求:一是要落实全面从严治党的两个责任,要落实好一把手的第一责任人的责任和班子成员一岗双责的责任;二是要切实加强班子建设和队伍建设,通过严肃党内政治生活和深化“两学一做”来抓好班子与队伍建设,充分发挥班子领导核心作用,为中心渡过难关打下扎实的基础;三是要深刻吸取以往的教训,进一步加强管理,以制度管人、管事、管钱;四是要严格落实中央八项规定精神,坚持公私分开、公务与商务分开的原则。


其它相关文章