方佳军局长率队在南川区开展煤矿安全大检查

111111.jpg
方局长在通报会上讲话

7月24日-27日,为迅速贯彻全国、全市安全生产电视电话会、国家安全监管总局安全生产视频会精神,方佳军局长率队并深入南川区南平煤矿有限公司开展监察执法,查出隐患和问题15条,依法下达执法文书,责令立即改正14条,责令1个掘进工作面立即停止作业,责成由渝南监察分局对1条隐患立即进行立案查处;期间,7月25日晚上,组织开展暗查,随机抽查了正在生产的南川区宏能煤业有限公司和长期停产的南川区潼仪煤矿。7月27日,及时在南川区召开安全大检查情况通报会。方佳军局长对南川区煤矿安全生产和关闭煤矿维稳工作给予充分肯定。指出了南川区煤矿安全生产方面存在自然灾害重、开采深度大、入井人员多、井下线路长、作业环境多、安全基础条件仍薄弱、全面安全管理难度仍很大、潜在安全隐患仍然较多、发生事故风险仍然较大等问题。提出五点要求:一要进一步提高对煤矿安全生产政治站位,切实压紧压实煤矿企业主体责任、地方监管责任、国家监察责任。二要切实抓好煤矿安全大检查,认真落实上级安全大检查各项要求。三要增强监察监管执法实效,更多地采取夜查暗访,突击抽查等方式,直奔煤矿现场检查。四要提升煤矿本质安全度,争创安全生产一级标准化矿井。五要继续做好关闭煤矿维稳和“打非治违”工作。

参加此次安全大检查活动的部分执法人员、南川区政府区长张兴益、分管副区长李恩华、区煤管局全体执法人员、南川区各产煤街镇负责人、各煤矿业主、矿长、总工程师参加了情况通报会。

22222.jpg
方局长入井前了解煤矿情况

333333.jpg
唐总夜查暗访煤矿



其它相关文章