张继勇副局长率队对天府矿业公司三汇一矿和三汇三矿进行关闭复查

7月26-27日,张继勇副局长率队对天府矿业公司三汇一矿、三汇三矿进行关闭复查。

在听取天府矿业公司关于煤矿关闭工作汇报后,复查组成员分组按照关闭矿井7项标准分别对三汇一矿、三汇三矿进行复查,各小组通报复查情况后就复查结果进行了表态,三汇一矿通过现场复查,三汇三矿存在生产设备撤出不到位、封闭井筒无标识等等不予通过,整改完成后再进行现场复查。

张继勇副局长代表复查组就天府矿业公司煤矿关闭工作给予充分肯定,就完善后续工作提出要求:一是及时整改复查组提出的问题,相关档案资料务必收集完善。特别是三汇三矿要落实责任,抓紧按照煤矿关闭标准整改,尽快完成整改申请现场复查;二是切实做好职工安置后续工作,经济补偿要到位,转岗安置要稳人心,职业病人员权益要保障,环境恢复治理要到位;三是切实防止关闭矿井死灰复燃,地方政府要落实“一对一”监管责任,明确监管责任人,加强巡视巡查,严格盯守考核;四是积极做好煤矿关闭转型发展方案。

重庆煤监局、市煤管局、市国土房管局、市国资委、重庆能源集团有关人员,合川区煤管局、工商分局、公安分局、人社局、三汇镇和北碚区供电局、人社局有关负责人参加了关闭复查。


其它相关文章