重庆煤监局、市煤管局召开2017年半年工作会

——努力为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境


7月24日,重庆煤监局、市煤管局召开2017年半年工作会。局党组书记、局长方佳军提出:坚定信心,扎实工作,努力为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

方佳军指出,今年上半年,全局上下深入贯彻落实市第五次党代会精神和市委、市政府及国家安全监管总局、国家煤矿安监局工作决策部署,围绕“依法治安、从严治矿”主题和“防控事故保安全、坚定不移调结构、加强党建促发展”主线扎实工作,加快推动煤矿安全生产领域改革发展,全市煤矿安全形势总体稳定向好。1-6月发生煤矿亡人事故1起死亡1人,同比下降75%、87.5%;截至7月23日,全市煤矿安全生产周期已经达到历史最好的164天。其中,渝中分局、渝东分局、黔江办事处辖区杜绝了煤矿安全亡人事故。

方佳军强调,在充分肯定上半年工作取得的成绩和进步的同时,要看到全市煤矿安全发展的基础并不牢固,提升全市煤矿本质安全度任重道远,煤炭行业改革发展任务艰巨繁重,加强干部队伍自身建设刻不容缓。

方佳军要求,在下半年的工作中要努力抓好七个方面的重点工作:一是要压紧压实工作责任,二是要切实抓好煤矿安全大检查,三是要增强监察监管执法实效,四是要提升煤矿本质安全度,五是要稳妥推进煤矿关闭退出,六是要推动改革措施落实落地,七是要加快各项事业转型发展。

方佳军强调指出,在做好煤矿安全监察监管工作的同时,要扎实推进全面从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化。一是要切实发挥好“关键少数”示范带动作用,二是要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,三是要在立足岗位履职尽责的过程中彰显共产党员的先锋模范作用。全局上下一定要认真贯彻上级决策部署精神,振奋精神、扎实工作、克难攻坚,推动煤矿安全形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

会议由局党组成员、总工程师唐其武主持。局全体班子成员出席会议并对上半年工作进行了小结,提出了下半年的工作思路和打算。各监察分局(办事处)和机关部分处室部门报告了上半年工作情况。局机关各处室、离退休干部管理处正副处长,各监察分局(办事处)、事业单位班子成员,市煤炭行业协会、市煤炭学会主要负责人参加了会议。

111111111111.jpg
局党组书记、局长方佳军在半年工作会上讲话

22222222.jpg
局半年工作会会场


其它相关文章