重庆煤监局开展新田湾煤矿关闭退出验收工作

7月20日上午,重庆煤监局总工程师唐其武率领相关处室到新田湾煤矿开展关闭退出验收工作。渝南监察分局、万盛经开区安监局、万盛经开区国土房管局、万盛经开区工商局、青年镇、南桐镇、重庆能投集团及南桐矿业公司相关人员参与验收。

验收组到达矿井后,首先听取了新田湾煤矿关闭退出情况汇报,详细了解了矿井关闭退出工作的推进进度。随后验收组分为四个小组,分别对该矿各井口封闭情况及相关资料进行检查。

检查结束后,唐其武总工程师充分肯定了新田湾煤矿关闭退出工作取得的成绩,新田湾煤矿关闭退出工作基本符合去产能关闭要求。同时针对检查组所查相关问题提出以下要求:一、认真落实整改问题。矿井范围内应撤除的设备设施要及时撤除;对不能拆除的房屋、建筑物要及时封闭;进一步补全关闭档案,查漏补缺,按档案管理要求对档案进行归档。二、切实做好职工安置工作。职工安置经济补偿必须到位,职工转岗安置必须稳定,职工职业病处置必须依法依规。三、坚决防治关闭矿井死灰复燃。各部门要认真落实监管责任,制定相关盯守考核制度,严格加强日常巡视检查。


其它相关文章