韩贵刚副局长出席重庆地区低透气性煤层水治瓦斯技术研讨会

7月14日,由重庆市煤炭学会主办,重庆能源集团科技公司承办的2017年重庆地区低透气性煤层水治瓦斯技术研讨会在綦江区成功举行。重庆煤监局副局长韩贵刚、科技装备处处长欧才全、重庆市煤炭学会会长杨晓峰等出席了会议。重庆煤科院、重庆大学、重庆矿产公司、重庆能源集团所属五大矿业公司等12个相关单位共47人参加了会议。

会议首先由重庆能源集团科技公司瓦斯院副院长周东平、重庆煤科院深部动力灾害研究所副所长张永将就目前井下水力压裂、水力割缝进展情况及发展方向做主题发言;随后,与会专家就压裂液研制、压裂范围监测等水治瓦斯相关课题开展了充分的交流探讨。

韩贵刚副局长对会议所涉内容的意义予以了高度评价:低透气性煤层水治瓦斯技术研究是国家煤监局的重大安全资金专项项目,涉及重庆能源集团、煤科院、重庆大学等知名单位,项目旨在解决重庆地区的瓦斯问题,实现煤与瓦斯零突出、瓦斯零超限,项目实施过程中发现的一些问题需要研究深化,项目的集成需要进一步创新。



其它相关文章