方佳军局长率队对逢春煤矿开展调研指导

7月13日,方佳军局长率队到松藻煤电有限责任公司逢春煤矿调研指导工作。

方佳军局长一行首先听取了煤矿矿长华西和党委书记喻兵关于近期煤矿安全管理、国家局安全监察司查处的安全隐患整改、外委队伍管理,员工的培训及日常安全管理等情况的汇报。

方佳军局长传达了国家安监总局、煤监局及市委、市府安全管理的有关精神和领导讲话精神。对该矿的近期安全管理工作,尤其是国家局安全监察司检查以来煤矿安全观念转变、员工行为规范、隐患排查治理,党委、行政对安全工作齐抓共管给予了肯定,并为下一步工作提出了明确要求。一是矿要认清安全形式,树立红线意识,各项要工作要落实、落地,认真做好生产部暑;二是强化外委队伍管理,在技术、标准、培训、考核、验收上做到“五个统一管理”;三是国有大矿要防大事故,特别是防重、防大、防瓦斯事故;四是做好市政府上半年安全工作视频会的贯彻,切实做好“大排查、大整治、大执法”相关工作安排,建立和完善安全生产管控责任制,强化责任落实,严格瓦斯防治和顶板管理,切实抓好隐患排查治理,做到日、周、月隐患排查分析;五是煤监、煤管、企业都要压实责任,认真做好每一个工作环节,做到“四个倒逼”,对瓦斯超限和受伤情况都要进行追查处理;监管监察要“出重手”,加大经济处罚力度。

局总工程师唐其武、渝南监察分局局长张洪强、綦江区煤管局副局长赵仁福同志参加了调研并作了发言。


其它相关文章