李敏副局长带队到开州区开展煤矿安全监管执法检查

7月12~14日,李敏副局长率局安全监管处、渝东监察分局主要负责人及有关监察监管人员到开州区高升煤矿开展水害防治专项监管执法检查。李敏副局长对下一步工作提出要求:一是要严格落实煤矿安全生产主体责任,切实开展煤矿瓦斯、水害及顶板专项整治,确保煤矿安全;二是要严格执行新《安全生产标准化基本要求及评分办法》,切实提升煤矿基层基础条件;三是要认真开展煤矿全面安全“体检”补检工作,对煤矿进行全覆盖的安全检查,彻底消除煤矿安全隐患;四是要扎实开展煤矿安全生产大检查,深入推进大排查大整治大执法工作,为党的十九大胜利召开营造良好的煤矿安全氛围;五是要严格按照“五落实”要求整改此次监管执法检查发现的安全隐患和问题。

13日上午,李敏副局长对开州区开展了煤矿关闭影响社会稳定矛盾问题的摸排调研,对开州区关闭煤矿后续工作特别是维稳工作给予了充分肯定,对开州区有关部门提出了妥善安置煤矿职工、帮助关闭煤矿转产升级、严防关闭煤矿死灰复燃等工作要求。

期间,李敏副局长还对渝东监察分局进行了工作调研,对分局上半年在事故防控、监察执法、党建暨党风廉政建设等方面所做工作给予了高度评价和肯定,对进一步做好下半年工作,李敏副局长提出了要求:一是要树立煤矿安全“零死亡”理念,采取强有力的监察措施确保煤矿安全;二是要保持煤矿安全监察执法高压态势,加大煤矿安全监察执法处罚力度;三是要加强复产复工煤矿安全监察,严厉打击煤矿非法违法生产建设行为;四是要进一步加强党建和党风廉政建设,确保煤矿安全监察队伍不发生违纪违法案件。


其它相关文章