黄凯杰副巡视员率队到渝中分局开展半年监督检查

2017年7月6日,黄凯杰副巡视员率局政策法规处、事故调查处、人事培训处、安全监察处、科技装备处等有关人员处及法律顾问对渝中监察分局2017年半年监察执法工作开展情况进行监督检查。

检查组对分局2016年7月以来的监察执法工作开展、监察计划完成、新文书使用、行政处罚执行、事故调查处理、举报查处、重大行政处罚备案审查、监察执法及事故调查报告公开、内部执法监督及执法交叉检查问题整改落实等情况进行了监督检查,并集中通报了监督检查意见。

黄凯杰副巡视员对渝中分局自“10.31”事故后的队伍稳定、监察执法工作开展等给予了充分肯定,对分局2017年打赢煤矿安全翻身仗给予了深切厚望,指出执法监督检查本意就是发现问题、分析症结、及时消除潜在隐患,全体监察干部要在落实有法必依、执法必严、违法必究上下功夫。黄巡同时对渝中分局提出四点工作要求:一是不忘初心,通过更加严格、细致的监察执法,督促辖区煤矿安全稳定持续向好;二是不厌其烦,反复锤炼和锻造队伍,进一步提升执法水平和履职能力;三是不留瑕疵,执法全程要精细化管控,经得起检查;四是不越红线,严格遵守廉政纪律,结合“两学一做”学习教育加强队伍建设,不让一名同志在廉政上出问题。


其它相关文章