黄凯杰副巡视员率队到渝南分局开展执法监督检查

7月4-6日,黄凯杰副巡视员率局机关有关处室及法律顾问对渝南分局开展煤矿安全执法监督检查。

检查组一行,着重对分局2017年以来监察执法工作开展情况、监察计划完成情况,新文书学习使用和行政处罚情况,事故、举报查处及重大行政处罚备案审查情况,监察执法、事故调查报告公开情况,内部执法监督及执法交叉检查问题整改落实情况进行了督查,并集中通报了督查意见。

黄凯杰副巡视员对渝南分局克服现实困难积极作为、依法治安从严监察执法取得的成绩给予充分肯定,并指出,执法监督检查本意就是发现问题、分析症结、解决问题,全体监察干部要牢固树立法律意识,积极适应法治政府建设大势,在落实有法必依、执法必严、违法必究上下功夫。同时,黄巡对渝南分局提出四点工作要求:一是不忘初心,通过严格的监察执法促进安全效果的实现;二是不厌其烦,反复锤炼和锻造队伍,进一步提升执法水平和履职能力;三是不留瑕疵,执法全程要精细化管控,经得起推敲和审视;四是不越红线,要落实好“一岗双责”,结合“两学一做”学习教育推进廉政建设,绝不让一名同志掉队。


其它相关文章