方佳军局长率队调研指导安培中心矿业学校上半年工作

7月4日上午,方佳军局长率廖永涛纪检组长一行赴安培中心、矿业学校调研上半年工作开展情况,中心、学校全体领导班子成员、部分中层干部代表参加调研座谈会。

中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬首先汇报了2017上半年各项工作指标完成进度情况,介绍了中心、学校在保安全、保稳定、抓市场开拓、培训转型、专业转型、党建暨党风廉政建设等方面工作开展落实情况。

随后,调研组仔细询问了中心、学校各部门负责人工作和学习情况,局相关部门对中心、学校的工作提出了建议与意见。

廖永涛纪检组长对中心、学校上半年工作谈了3点体会:一是紧紧围绕“转型发展攻坚年”各项目标,迈出了坚实的步伐;二是内部管理更严、更细、更实,为中心、学校转型发展奠定了基础;三是党建及党风廉政建设工作成效明显,“两学一做”学习教育有特色,抓住了关键少数,干部职工队伍的凝聚力、战斗力明显增强。同时,对中心、学校下一步工作提出了2点希望:一是积极稳妥推进各项改革工作,确保各项工作稳中求进;二是要要树立市场意识、拼搏意识、抢抓意识,提升核心竞争力。

在听取了中心、学校主要负责人汇报及调研组与会同志发言后,方佳军局长充分肯定了中心、学校上半年各项工作取得的成绩,他指出:上半年,中心、学校紧紧围绕“转型发展攻坚年”中心任务,树立信心,攻坚克难,在“保安全、保稳定、抓发展”方面均取得了显著成效,实现了时间过半,任务过半。

对中心、学校下半年工作,方佳军局长提出了四点要求,一是要客观分析当前面临的形势,增强信心和决心,抓提前,争主动,全面完成“转型发展攻坚年”的各项目标任务;二是要统一思想,形成共识,要继续加强领导班子的领导力、中层干部的执行力、职工队伍的凝聚力,确保“三力 ”融合,助推中心、学校改革发展工作;三是务实推进“保安维稳、转型提升、改革创新、发展增效”四大重点工作,确保中心、学校可持续发展;四是要进一步强化党建暨党风廉政建设,进一步抓好“两个责任”的落实,深入贯彻落实党中央、市委、总局党组重要会议精神,把党建工作内化于心、外化于形,做细、做实、做出成效,真正让群众满意。


其它相关文章