唐其武总工程师带队暗查松藻煤矿安全工作

2017年7月4-6日,唐其武总工程师带领瓦斯防治处、渝南监察分局、綦江区煤管局一行组成联合执法工作组,对松藻煤电公司松藻煤矿开展了为期3天的集中安全检查。此次检查采取夜查暗访和双随机方式进行,主要检查项目为水害防治及“雨季三防”、应急救援及职业危害防治专项监察等内容。

在意见交换会议上,唐其武总工程师指出:一是清醒认识当前煤矿安全生产形势,当前安全形势总体向好,但风险、隐患增多,松藻矿存在安全思想松、管理松、现场松,隐患多、违章多、受伤多等突出问题,需要引起足够重视。二是切实筑牢安全生产思想防线,牢固树立看齐意识、时刻绷紧红线意识、始终坚守底线意识、切实强化作风意识。三是巩固应用好全面安全体检成果,切实抓好问题整改,切实强化追责。四是努力构建安全生产风险分级预防控制、隐患排查治理和安全生产标准化“三位一体”的安全管控体系。五是切实加强矿井安全生产重点工作,优化部署,减轻工人劳动强度,坚持瓦斯零超限目标,强化瓦斯治理,水害治理,加大安全投入,补足安全工程欠账。六是推进安全与职业健康一体化管控,关爱职工身体健康。七是扎实做好主汛期间应对防范措施,消除地质灾害及防排水隐患,强化应急值守。八是认真开展安全生产整治工作,认真开展思想整治、管理整治、作风整治、现场整治。


其它相关文章