方佳军局长率队到渝中片区煤矿开展“安全生产月”活动期间安全检查

2017年6月19日至21日,方佳军局长率局副巡视员黄凯杰、局办公室、行管处和渝中分局相关负责人,到大足永盛煤矿、永川协合煤矿、荣昌九井煤矿,采取夜查暗访和突击检查等方式,开展煤矿安全生产月活动期间安全检查;对永荣矿业公司2017年安全生产工作及安全生产月活动情况开展调研检查和指导。

在对大足区永盛煤矿夜查暗访期间,检查人员进行了井上、下安全抽查,责令煤矿整改检查发现的问题。方佳军局长在与大足区政府交换意见时要求,一要结合安全生产月活动,突出抓好煤矿安全生产主体责任落实。二要提前谋划,作好煤炭产业发展和规划。三要督促加大安全监管和隐患排查整治力度,确保不发生亡人事故。

在对永川协合煤矿突击夜查期间,方佳军局长要求煤矿整改存在的隐患和问题,严格按照区政府和区煤管局关于复工复产的要求安全有序复工复产,绝不能所有头面“一窝蜂”式的盲目生产,加大隐患排查力度,抓好整改和落实;要求永川区煤管局加强煤矿复工复产期间驻矿盯守,驻矿安监员必须切实担负驻矿职责,做到心中有数。

在荣昌区九井煤矿检查期间,方佳军局长率队深入井下采掘现场检查。在检查情况通报会上,方局长指出九井煤矿纵比有进步、横比有差距、对标有不足,并提出安全管理要求,一要深化安全生产月宣传教育活动,加强煤矿安全生产标准化建设,争创一级安全标准化矿井。二要合理部署,优化系统,减人增效。三要加强“防重防大”,突出抓好瓦斯、顶板、水害、机电运输安全等重点灾害防治,严控事故发生。

在永荣矿业公司调研检查期间,方佳军局长听取了公司主要负责人的汇报,肯定了公司上半年取得的安全工作成绩和开展的安全生产月活动,指出公司在安全“体检”、非亡人受伤事故控制、安全基础管理等方面存在的不足。方局长要求:一是防控事故保安全。认真贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,结合安全生产月活动,突出主题,全面落实企业安全生产主体责任,内化于心,外化于行,筑牢安全生产防线。二是坚定不移调结构。加大保留煤矿安全投入,强化采掘部署调整,提高“四化”水平,全面争创一级安全标准化矿井。三是扎实工作保稳定。要求企业摸排关闭矿、保留矿的不稳定因素,有效化解各类矛盾。四是关心职工健康。进一步加大职业健康管理工作力度,加强职工自主保安、互助保安、操作技能的教育和培训,规范职工行为,坚决控制重伤、大幅度减少轻伤事故发生,确保安全生产。


其它相关文章