李敏副局长出席煤矿安全生产标准化及水害防治专项培训开班仪式并讲课

6月20日上午,由重庆煤监局、市煤管局举办的全市煤矿安全生产标准化及水害防治专项培训(第二期)在重庆市科能高级技工学校举行开班仪式,李敏副局长出席并做讲课。开班仪式由学校党委书记陈昌友同志主持,学校校长刘军同志致辞。

李敏副局长指出,为了全面提高煤矿管理人员和从业人员的管理水平和业务技能,按照国家煤监局安排部署,重庆煤监局、市煤管局高度重视,精心组织了本次培训,并做了大量的前期准备工作。各区县煤矿安全监管部门、各煤炭企业要进一步提高思想认识,增强做好煤矿安全生产标准化建设和水害防治工作的责任感和紧迫感,切实做好新标准宣贯和全覆盖培训工作,真正做到煤矿标准化建设达标促煤矿本质安全的目的。李敏副局长对国家安监总局等四部门《关于大力推进煤矿安全生产标准化建设工作的通知》(安监总煤行〔2017〕59号)进行了简要解读,同时,他还强调,各区县煤矿安全监管部门、各煤矿企业要高度重视煤矿水害防治工作,严格落实煤矿防治水各项措施,切实做好汛期“雨季三防”工作,着力提高水害防治水平,有效防控煤矿水害事故。

各产煤区县煤矿安全监管部门负责人,各市属矿业(煤电)公司总经理、分管副总经理及部门负责人,各市属国有煤矿矿长,各乡镇煤矿业主(矿长)等共80多人参加了本期培训。


其它相关文章