2017年全国职业院校技能大赛暨第五届全国煤炭职业院校技能大赛圆满落幕

6月16日下午,2017年全国职业院校技能大赛(行业特色赛)暨第五届全国煤炭职业院校技能大赛闭赛式在重庆工程职业技术学院举行。重庆煤监局副局长韩贵刚出席闭幕式并为获奖选手颁发奖状。

中国煤炭工业协会副会长王虹桥指出,国家供给侧改革中重要的环节就是加工装备环节,需要大量的高技能人才,因此煤炭系统响应号召,在职业教育中强调技能培养的重要性,强化实践教学;在行业技能大赛中倡导工匠精神,培养更多的大国工匠前往生产一线,为煤炭人的梦想和中国梦奋斗拼搏。

大赛裁判长王安陆指出,本次竞赛协办方重庆工程职业技术学院做了大量的准备工作,设备仪器和赛场场地布置符合赛事标准,保障大赛顺利举行;本次大赛是规模最大,人数最多的一场比赛,所有裁判尽职尽责,任劳任怨,公平公正的完成了执裁任务。这次比赛,培训和比赛经验较以往有很大的提高,各赛项准备充分,选手操作熟练,赛出了各校的真实水平。

仪式上分别为各赛项一等奖、二等奖、三等奖获奖代表,高、中职组团体总分一等奖、二等奖、三等奖获奖代表,优秀裁判、优秀指导老师、优秀志愿者获奖代表颁发荣誉证书。企业代表、河南能源化工集团人力资源招聘主任龚鹏向选手代表颁发聘用面试邀请函。重庆工程职业技术学院作为本次大赛东道主,在煤矿瓦斯检查(煤矿安全)、煤矿综采电气维修、煤矿灾害救援、矿山测量技术等项目中斩获全国一等奖7个,全国二等奖6个。

1111111.jpg

韩贵刚副局长为获奖选手颁奖

222222.jpg

颁奖领导与获奖单位和个人合影



其它相关文章