黄凯杰副巡视员带队对黔江办事处开展业务检查指导

6月13日,黄凯杰副巡视员率安全监察处、政策法规处相关人员对黔江办事处开展业务检查指导。

检查组听取了办事处刘吉富副主任关于今年监察业务工作开展情况的汇报后,按照(渝煤安监〔2016〕295 号)要求查阅了相关资料,并和办事处监察人员就相关问题作了沟通交流,最后通报了发现的问题,并针对发现的问题提出了改进意见。

最后黄凯杰副巡视员强调了业务检查指导的重要意义,充分肯定了此次检查指导收到的良好效果,并对黔江办事处下一步业务工作开展提出了四点要求:一是适应新常态下的新作为,认真贯彻落实中发32号文件,督促企业落实主体责任和全员安全责任制,既要注重“物”的因素,也要注重“人”的意识和行为;二是认真整改消除此次检查指导发现的问题,举一反三,进一步规范安全监察执法工作;三是结合当前形势,处理一系列历史遗留问题;四是结合办事处实际,做好当前工作,认真总结上半年工作,安排布置好下半年工作,督促企业抓好“雨季三防”工作,扎实做好“两学一做”,积极开展内部业务培训,认真做好维稳工作。


其它相关文章