方佳军局长带队到芦塘煤矿开展监察执法

111111111111111111111.jpg
会场

6月7日,方佳军局长率局办公室、政策法规处、黔江办事处有关人员到重庆市两江能源开发有限公司芦塘煤矿开展监察执法。

上午,方佳军局长听取了芦塘煤矿安全生产的情况汇报,查看了采掘工程平面图,对井下采掘布置情况进行了了解和询问。随后,方佳军局长深入井下现场,对W1131采煤工作面进行了检查,出井后又到该矿调度室,检查了监控系统和人员定位系统运行情况。

下午召开通报会,检查组对检查情况进行了通报。

方佳军局长在肯定芦塘煤矿通过停产整改有较大变化的同时,指出了矿井在“安全生产标准化建设、职业健康安全、“四化”建设和安全生产管理”四个方面还存在巨大差距,要求中梁山公司认真研究,采取切实有效措施,着力提升本质安全条件,实现更长安全周期。

方佳军局长在中梁山煤电气公司张邦安总经理提出的“认识到位、干部到位、投入到位、达标到位”的基础上,要求煤矿进一步做到“整改到位、管理到位”,要求隐患排查整改,要举一反三,认真整改。管理要体现一个“严”字,必须严管重罚,煤矿内部处罚敢于较真碰硬,工作做到严细实。

方佳军局长要求重庆市两江能源开发有限公司和芦塘煤矿企业进一步强化认识,切实做好“司矿合一”改革,希望新班子将好的经验和做法带到矿上,把安全工作做得更好。他强调安全投入要分轻重缓急,先保井下安全,再保职工后勤保障和工业广场,最后保周边环境。

彭水县人民政府副县长谭祥平、彭水县煤管局、中梁山煤电气公司有关人员陪同检查。

22222.jpg
查看图纸

3333333.jpg
检查调度室



其它相关文章