韩贵刚副局长督导松藻煤电公司逢春煤矿全面安全体检工作

6月5日-8日,局瓦斯防治与利用处处牵头组织渝南监察分局、綦江区煤管局和煤矿专家一行20余人组成煤矿全面安全体检组,对松藻煤电公司逢春煤矿开展了全面安全体检。8日,韩贵刚副局长到场督导工作。

8日下午召开了隐患分析会,专家组通报了安全体检发现的安全隐患和问题,深入分析了隐患、问题产生原因,并提出了针对性改进措施。

韩贵刚副局长充分肯定了体检组的工作,并强调:一是要高度重视全面安全体检工作,严格对标、不走过场、不搞形式,不折不扣的落实到位;二是坚持红线意识,坚持底线思维,坚持问题导向,强化防重防大工作,认真落实安全体检查出隐患的整改工作,切实运用好体检成果;三是坚持持续改进理念,改“罚”为“奖”,制定职工自查隐患、举报隐患等奖励制度;四是改变高频率、高标准、高要求的监管监察执法检查认识,夯实安全基础,营造安全氛围,落实好安全生产主体责任,提升企业办矿水平,以不变应万变;五是要研判分析当前煤炭行业的发展形势,与时俱进,加大投入,强化煤矿软硬件改造升级,提升煤矿“四化”建设水平。


其它相关文章