韩贵刚副局长到南川区督导煤矿全面安全体检工作

6月5-6日,韩贵刚副局长率局财务处、安全监察处、统计中心到渝南监察分局调研指导,并到南川区督导煤矿全面安全体检工作。

韩贵刚副局长一行到南川区宏能煤炭公司就安全监控系统、岗位责任制、瓦斯防治、采掘部署、防治水等内容对标进行了抽查检查,对发现的问题明确了整改要求。

6日下午,韩贵刚副局长一行对南川区煤管局煤矿全面安全体检工作进行了督导并召开了座谈会,详细了解了南川区煤矿全面安全体检工作开展情况,调研了煤矿信息化建设,并与南川区煤管局负责人交换了意见。韩贵刚副局长强调:一是要改变对事故的认识,把未遂事故当成已发事故对待,把受伤事故当成死亡事故对待,把一般事故当成较大事故对待,举一反三,严格追查分析,切实采取防范措施;二是坚持问题导向,强化防重防大工作,认真落实安全体检查出隐患的整改工作,切实运用好体检成果;三是要研判分析当前煤炭行业的发展形势,与时俱进,加大投入,强化煤矿软硬件改造升级;四是要严格执法,坚决查处安全生产违法违规行为。


其它相关文章