廖永涛纪检组长带队调研指导渝东分局党建工作

2017年6月6日至7日,廖永涛纪检组长率安全监管处、人事培训处、机关党委相关负责人赴渝东监察分局调研指导。

调研座谈会上,分局党总支书记熊守祥汇报了分局党建和党风廉政建设工作,分局局长倪建军汇报了分局行政工作开展情况。分局其他同志也踊跃发言、积极提问。机关党委办公室陈顺涛主任、人事培训处唐德智处长对分局党员干部提出的相关问题进行了答疑解惑。

廖永涛纪检组长认真听取了分局汇报和党员干部发言后,就如何贯彻中央八项规定精神、岗位练兵提素质、人文关怀改环境、人员岗位交流等问题进行了务实交流。对分局下步工作提出四点要求:一、认真学习全市第五次党代会精神,进一步增强推进从严治党的自觉性。牢固树立“四个意识”,牢固树立从严管党治党的精神,坚定理想信念,做到不可战胜。二、牢固树立红线意识,切实推进煤矿安全监察廉洁执法工作。牢固树立行刑衔接、行诉衔接、行检衔接的理念,在渝东辖区牢固树立凡是顶板隐患必罚的理念。三、落实全面从严治党,加强党建工作,加强党内监督。从党内生活12个方面开始,做实基层党建工作,将“三会一课”与“两学一做”结合起来,形成常态化制度化。四、时刻紧抓党风廉政建设,一刻也不放松。狠抓作风建设,坚守八项规定精神。树立严格履职理念,规范监察执法程序。对党员干部严格要求,耐心教育,多鼓励多引导。

会后,廖永涛纪检组长与分局在家党员干部进行了一对一谈话,认真了解分局干部职工的思想、工作、生活,为抓好基层监察、党建工作奠定了坚实基础。


其它相关文章