黄凯杰副巡视员率队夜查暗访永川区富家洞煤矿

按照局统一部署,2017年6月5日夜,黄凯杰副巡视员率局行业管理处、渝中监察分局有关人员对永川区富家洞煤矿开展了夜查暗访。

暗访组未通知永川区煤矿主管部门和煤矿企业,直接奔赴至富家洞煤矿。富家洞煤矿自2016年10月31日起停产至今。到了煤矿后,抽查了该矿调度值班情况、重要岗位应急值守情况及井口安全守卫情况,经过检查发现富家洞煤矿无违规组织生产的行为,井下只有一名抽水工在水泵房作业,但仍存在以下问题:一是在暗访抽查期间,矿调度室无调度员值守;二是井口无人值守,外来人员可以随便入井;三是地面调度室无法联系到正在井下水泵房抽水的职工。

针对暗访抽查发现的问题,黄凯杰副巡视员指出,富家洞煤矿要加强停产期间的调度值班和应急值守工作,特别是近期雨季来临,调度室等重要工作场所不能出现空岗,发生紧急情况要及时汇报并采取相关措施;要加强井口的安全守卫工作,防止外来人员误入井下,造成意外;驻矿安监员要切实尽到驻矿盯守职责,发现问题及时向派出单位报告。

2017年6月6日上午,暗访组与永川区煤管局交换了意见,永川区煤管局表示切实加强煤矿安全监管,确保有关煤矿停产期间应急值守安全。

1111111.jpg

22222.jpg


其它相关文章