韩贵刚副局长率队协调一三六队邻水基地资产处置工作

2017年5月23日—24日,受邻水县人民政府邀请,韩贵刚副局长率一三六地质队相关领导、科室人员赴邻水县协调邻水基地资产处置工作。在中共邻水县委常委、统战部长谢建平和县属相关部门负责人的陪同下,韩贵刚副局长对一三六队邻水基地进行了实地考察,详细查阅了解了《四川省邻水县东北部新区控制性详细规划图》、《四川省邻水县西部新城控制性详细规划图》和《四川省邻水县总体规划用地布局图(2008年-2030年)》。

实地考察结束后,在邻水县人民政府三楼会议室召开了座谈会。邻水县县委办、住建局、规划局、财政局、国土局、煤炭局及城北镇相关负责人分别对邻水县中央棚户区改造项目涉及范围、土地征收补偿政策、工作进展等情况进行了介绍和政策解读。

鉴于一三六队邻水基地210国道以南部分位于邻水县中央棚户区改造范围内,队相关领导结合煤炭地勘同行基地建设开发的成功经验,向邻水县参会领导和部门详细介绍了一三六队的基本情况及妥善处置邻水基地资产采取整体谋划、分步实施的总体思路,采取整体征收、货币(实物)安置、土地置换、联合开发、土地变性等多种有效措施等与邻水县政府领导、职能部门进行了沟通交流和深入探讨。

中共邻水县委常委、统战部长谢建平对韩贵刚副局长率队到邻水县实地考察指导工作表示感谢,强调双方目的一致,正视分歧,有效管控。他要求县属相关职能部门加快对中央棚户区改造项目对涉及一三六队邻水基地要进行总体考虑、统筹安排,尽量避免化整为零,造成资源浪费;加快不同方式解决所需资金的测算进度;加强工作过程中沟通协调,确保信息对称,共同为邻水县域经济的发展作出贡献。

韩贵刚副局长在总结讲话中强调:邻水县政府、一三六队在过往相当长一段时间,资源共享,互惠互利,为邻水县域经济发展、136队基地安全稳定做出了应有贡献。一三六队应充分利用行业转型发展的优惠政策,在确保国有资产增值保值的前提下,加强市财政、邻水县政府及相关职能部门的沟通协调,妥善处置基地资产。邻水县政府及相关职能部门应考虑一三六队作为国有事业单位的实际情况,在整体谋划、产业置换、基地开发等方面给予最大限度的支持和理解,共同努力把邻水县建设得更加美好。

会议结束后,在中共邻水县高滩川渝合作示范园工作委员会党工委书记李军的陪同下,韩贵刚副局长一行还参观了邻水县高滩川渝合作示范园,对该园区的优惠政策、道路交通和配套设施发展规划进行了详细了解。


其它相关文章