方佳军局长指导南桐矿业公司全面安全体检工作

5月24日-25日,唐其武总工程师率安全监察处、渝南监察分局、万盛经开区煤管局和煤矿安全专家一行20余人组成的煤矿全面安全体检组,对南桐矿业公司开展了全面安全体检。25日,方佳军局长到场指导。

检查组25日下午召开了通报会,专家组通报了安全体检发现的安全隐患和问题,深入分析了隐患、问题产生原因,并提出了针对性改进措施。唐其武总工程师结合当前安全工作重点和体检情况,强调了五个方面的工作。

方佳军局长充分肯定了体检组的工作,针对下一步更好地将企业主体责任、地方监管责任和国家监察责任落到实处,方局长要求:一是坚持红线意识,坚持底线思维,坚持问题导向,要对照查处的问题和隐患,举一反三,切实做到立说立行立改;二是夯实安全基础,营造安全氛围,煤矿企业要坚定不移落实好安全生产主体责任,确保长治久安;三是坚决做好学标对标执标,将规程、标准学深学透,始终保持对标准的看齐意识,扎实推动标准落实执行。

方佳军局长还对全国第十六个安全生产月启动仪式涉煤方面的准备工作提出要求,强调要按照万盛经开区党工委、管委会统一部署要求,全面做好迎检准备。

南桐矿业公司有关领导、部门负责人及所属各矿矿长参加了通报会。


其它相关文章