李敏副局长带队到彭水县开展煤矿全面安全体检及监管执法检查工作

5月23-26日,李敏副局长率局安全监管处、黔江办事处监管监察人员及煤矿安全专家共18人到彭水县对中梁山煤电气公司芦塘煤矿及重庆市两江能源开发有限公司开展了全面安全“体检”工作,并对中梁山煤电气公司芦塘煤矿开展了煤矿瓦斯治理监管执法检查。彭水县煤管局、中梁山煤电气公司主要负责人参加陪同检查。

李敏副局长深入芦塘煤矿井下督促检查,对煤矿全面安全“体检”及监管执法检查工作提出要求:一是要高度重视,以煤矿全面安全“体检”为契机,找准制约煤矿安全的突出问题;二是要严格对标检查,扎实开展井下地面全覆盖的全面安全“体检”;三是要按照生产矿井开展自检自改工作,并完善自检自改报告上报;四是煤矿企业要依法办矿和管矿,进一步强化规范化和精细化管理;五是要严格监管监察执法,坚决查处煤矿安全生产违法违规行为,确保煤矿安全生产。体检组按照要求对煤矿地面、井下进行全覆盖检查,查阅煤矿证照和相关资料,填写安全“体检”表格,最后形成安全“体检”工作报告。体检组要求中梁山煤电气公司芦塘煤矿及重庆市两江能源开发有限公司要立即制定针对性措施和方案,严格按照“五落实”要求整改此次全面安全“体检”和监管执法检查发现的安全隐患和问题。

期间,李敏副局长与彭水县副县长谭祥平交换了工作意见。


其它相关文章