唐其武总工程师率队对南桐矿业公司南桐煤矿开展全面安全体检

5月15日-23日,局党组成员、总工程师唐其武率安全监察处、渝南监察分局、万盛经开区煤管局和煤矿安全专家一行27人组成的全面安全体检组,对南桐矿业公司南桐煤矿开展了全面安全体检。

15日,在听取了南桐煤矿汇报、查阅相关资料和图纸的基础上,体检组编制了南桐煤矿安全体检实施方案,明确了责任分工和检查内容;16日-19日,按照工作方案,对井下5个采煤工作面、12个掘进工作面和所有打钻点、机电硐室、地面机房以及地面资料进行了全面检查,对每天查出的隐患均下达了责令整改通知书,责令矿井立即整改,本次安全体检共查出各类隐患及问题共12条,拟对5条违法行为立案调查;23日,召开了南桐煤矿安全体检通报会,南桐矿业公司有关领导、部门负责人,南桐煤矿科、队级以上安全管理人员40余人参加了通报会。

会上,专家组通报了安全体检发现的安全隐患和问题,深入分析隐患、问题产生原因,并提出了针对性改进意见。万盛经开区煤管局、渝南分局和重庆煤监局安全监察处主要领导针对隐患整改和下一步的安全工作提出了要求。唐其武总工程师结合当前安全工作重点和体检情况,强调了六个方面的工作:一是充分认识持续抓好当前煤矿安全工作的重要性;二是坚持问题导向,认真落实安全巡查和安全体检查出隐患的整改工作;三是强化防重防大,切实推进重点灾害治理;四是夯实安全根基,全面提升煤矿安全生产标准化水平;五是深刻吸取教训,坚持用事故教训推动工作;五是关爱职工健康,扎实推进安全生产与职业健康一体化管控。


其它相关文章