全国矿山救护队质量标准化检查组来永荣公司救护大队检查

111111111111.jpg
听取应急工作情况汇报

按照国家矿山救援指挥中心统一部署,5月18日,全国矿山救护队质量标准化互检互查第十三检查组对永荣公司矿山救护大队质量标准化进行了检查。

检查组由新疆建设生产建设兵团安监局执法总队张少勇总队长带队,兵团、吉林、广东等省安监、煤监及所属矿山救援队有关专家参与组成。重庆煤监局韩贵刚副局长,救援指挥中心主任袁湘涛、副主任陈建华,市安监局安全生产应急中心副主任贺奎及永荣公司副总经理罗德华陪同检查。

检查组首先对永荣救护大队军事化风纪礼节队容及队列操练进行检阅。随后,按照《矿山救护规程》《矿山救护队质量标准化考核规范》相关规定分为三个检查小组,对该大队组织机构、内业资料、战训基地建设、设施和装备配备,以及闻警集合出动、医疗急救、挂风障、安装局扇连接风筒技术操作等项目进行了检查或现场演示考察。

座谈交流会上,检查组对永荣救护大队在军事化管理、救援与保障能力建设等方面所具备的行业水准给予了充分的肯定。要求永荣救护大队以检查为契机,加强业务技术培训、贴近实战化训练,提高救援能力,务求“一专多能”;要积极“走出去”,加强救援队伍之间相互交流学习,共谋提高;相关政府职能部门和企业大力支持救援队伍建设;确保救援队伍更好地为矿山、为社会的安全保驾护航。


其它相关文章