我局召开“两学一做”学习教育推进会暨党建工作培训会

1.jpg

局“两学一做”学习教育推进会会场

 5月19日,重庆煤监局、市煤管局召开“两学一做”学习教育推进暨党建工作培训会。局党组书记、局长方佳军对全局“两学一做”学习教育常态化制度化进行了安排部署,要求全局基层党组织和全体党员干部提高思想认识,增强党员意识,发挥主体作用,认真研究细化,做好安排部署,切实在“学”上下功夫、在“做”上求实效,推动全局“两学一做”学习教育常态化制度化,努力实现“防控事故保安全、坚定不移调结构、加强党建促发展”总体目标。

方佳军指出,去年以来,全局各级党组织认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、总局党组、重庆市委部署,将开展“两学一做”学习教育作为重大的政治任务,细化“学”的内容、明确“做”的标准、树立“改”的标尺,推动学习教育取得了扎实成效,一是党员干部“四个意识”切实增强,二是党内政治生活持续规范,三是党的基层组织建设得以加强,四是党员先锋模范作用有效发挥。 

方佳军要求,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为全面从严治党提供了有益启示,必须坚持不懈融入日常、抓在经常、发挥长效。一是要深刻领会“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实增强思想和行动自觉。二是要聚焦“两学一做”学习教育常态化制度化的重点和关键,抓常抓长务求实效。三是发挥党支部在“两学一做”学习教育常态化制度化中的基础作用,打造坚强战斗堡垒。四是要切实加强组织领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。

方佳军强调,各单位要把广大党员在学习教育中激发的热情转化为做好本职工作的强大动力,切实抓好当前七项重点工作,即一是要坚决确保市第五次党代会期间安全稳定,二是要提速推进煤矿全面安全体检,三是要持续开展好煤矿安全大排查、大整治、大执法,四是要扎实做好汛期煤矿安全生产工作,五是要持之以恒治本攻坚,六是要扎实抓好重大改革任务和国务院安委会巡查重庆安全生产问题整改工作落实落地,七是要严格落实党风廉政建设各项规定。要以党建工作新成效推动煤矿安全生产事业新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为重庆市第五次党代会创造稳定的煤矿安全生产环境。

局党组成员、纪检组组长廖永涛主持会议并作了《走在前、作表率,用习近平总书记讲话精神指导党建工作》的专题党课,要求全局各级党组织和基层党支部摆正位置,找准定位,推动全面治党向基层延伸;严格党的组织生活,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;落实谈心谈话制度,激发党员干部干事创业的内生动力;注重调查研究,总结经验做法,不断提升全系统党建工作的科学化水平。

培训会上,局纪检监察室主任吴永胜、机关党委陈顺涛副处长别作了《学思践悟,做好当前党风廉政建设重点工作》、《严格组织生活制度,增强组织生活活力,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向》辅导讲座。

全体在家的局领导出席了会议。局机关党支部书记、党小组组长、支部委员;各监察分局(办事处)、事业单位书记、副书记、纪委书记、纪检委员,所属37个在职党支部书记、支部委员;市煤炭行业协会党支部书记及各单位专兼职党务工作者参加了学习培训。

5.jpg局党组书记、局长方佳军

作推进动员讲话

4.jpg局党组成员、纪检组组长廖永涛

主持会议并讲专题党课

3.jpg参加学习培训的监察分局党务工作干部

2.jpg参加学习培训的事业单位党务工作干部



其它相关文章