方佳军局长率队督查煤矿关闭工作

2017年5月16日至18日,方佳军局长率队对中梁山公司、天府矿业公司、万盛经开区管委会的煤矿关闭工作进行督查,唐其武总工程师、李敏副局长陪同督查,督查采取查看现场、听取汇报、召开座谈会等形式进行。

在督查过程中,方佳军局长提出:一是进一步落实煤矿关闭责任主体 。市国资委、万盛经开区管委会要严格落实渝府〔2016〕39号和渝府办〔2016〕34号明确的工作职责,履行好煤矿关闭工作主体责任。二是中梁山公司保留南矿和北矿瓦斯抽采系统的事项,市国资委、市能投集团、中梁山公司加强与九龙坡区政府协调沟通,形成协调沟通机制,达成统一共识,寻求九龙坡区政府的支持。三是扎实推进中梁山南北矿煤炭去产能工作。要加强领导、高度重视、清晰目标、明确责任、分解任务、强化协调、扎实工作,做好中梁山南北矿关闭工作。四是科学抓好中梁山公司转型发展工作。科学研究、科学决策,将总体规划融入到政府规划之中,高起点做好转型发展战略规划,尽快将转型发展项目落到实处。五是天府矿业公司关闭工作按照时间节点和安排有序推进,关闭工作情况清、问题明、措施全、效果好。在保证安全、稳定的前提下尽快通过区县政府验收和市级复查。六是万盛经开区管委会要锁定目标,综合施策、做实工作、加大力度,加快进度,确保黄水凼煤矿按计划关闭到位。七是切实履行职责,确保安全稳定。今年全市大事、喜事多,接下来有“5.20”市党代会、“6.18”重庆市直辖20周年纪念、“7.1”建党节、“8.1”建军节、“10.1”国庆节及党的十九大召开等等,市国资委、万盛经开区管委会、市能投集团、中梁山公司、天府矿业公司、南桐矿业公司等切实履行好工作职责,确保安全稳定。

其它相关文章