廖永涛纪检组长赴芦塘煤矿开展调研及廉政回访工作

5月10日,廖永涛纪检组长一行赴芦塘煤矿开展调研及廉政回访工作。

在矿期间,廖永涛纪检组长首先听取了芦塘煤矿近年来安全生产工作的汇报,并调研了煤矿新调度室建设情况和安全生产文化长廊,随后深入井下,到1151采煤工作面进行了现场调研。出井后,召开了调研座谈会。

在调研座谈会上,廖永涛纪检组长指出:一是芦塘煤矿是渝东南地区唯一个保留煤矿,要抓住机遇,顺势而为,为生存发展作长远打算。二是要结合当前正在开展的安全体检,全面排查矿井存在的隐患和问题,及时消除事故隐患,确保矿井各系统安全健康运行。三是芦塘煤矿刚刚开始复产,必须有序的开展复工复产工作、必须严格执行煤矿安全生产的相关规定,干部职工必须牢固树立“安全第一”思想,时刻将安全工作放在大于一切、高于一切,重于一切的位置。四是监管监察部门要依法履职,严格执法,将执法与服务紧密结合,不断提升执法效能。

调研座谈会后,廖永涛纪检组长就重庆煤监局、黔江办事处在工作中的廉政情况,与中梁山公司、两江能源公司和芦塘煤矿相关人员进行了回访座谈。

最后,廖永涛纪检组长看望了驻矿安监员,仔细询问了驻矿安监员的工作情况、生活后勤保障情况,要求驻矿安监员在煤矿复产后,要切实发挥好驻矿安监员的作用,在履行好驻矿职责的同时,要加强学习,不断提升自身能力和水平,要严格自律,坚守廉政底线,树立煤矿监察员的良好形象。

局纪检监察室、黔江办事处、彭水县煤管局、中梁山公司和两江能源公司有关人员陪同了调研。


其它相关文章