廖永涛纪检组长带队调研黔江办事处工作

     5月8-9日,廖永涛纪检组长一行赴黔江办事处开展调研工作。

5月9日上午,在黔江办事处召开了调研座谈会。黔江办事处张应斌主任汇报了近年来煤矿安全监察执法、党建和党风廉政工作情况、存在的问题和相关工作建议。在家监察人员就相关工作作了积极发言。

廖永涛纪检组长认真听取了办事处的工作汇报,并表示充分肯定,对如何看待当前面临的形势与监察人员进行了面对面交流,对存在的问题和建议一一作了解答。并就下步工作提出了要求。一是要认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立“四个意识”,用总书记的讲话精神指导我们的煤矿安全监察工作。二是以“两学一做”常态化和制度化为抓手,以党建工作统领全局,全面推进办事处各项工作更进一步。三是始终坚守党风廉政建设的底线。警钟长鸣,不能低估煤矿减少后的廉政风险,要充分运用好执纪监督“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,严守中央八项规定精神,认真执行“禁酒令”,强化干部队伍作风建设。

局纪检监察室主任吴永胜就党风廉政工作建立“二四八”长态机制提出了建议和要求。

5月9日下午,廖永涛纪检组长还与办事处在家监察人员逐一进行了谈心谈话。


其它相关文章