唐其武总工程师带队对梨园坝煤矿和小渔沱煤矿开展全面安全体检

5月3日至5月5日,唐其武总工程师率瓦斯防治与利用处、渝南监察分局、綦江区煤管局、专家等一行12人组成煤矿全面安全“体检”工作组,对恒宇矿业有限公司梨园坝煤矿和小渔沱煤矿开展了“安全体检”工作。松藻煤电公司董事长李庆中、副总经理孙大发及相关部门负责同志陪同参与此次活动。体检工作组听取了恒宇公司相关工作情况介绍,针对两个矿井的具体实际情况,制定了全面“安全体检”工作方案,明确了责任分工及工作重点,并按照“体检”与执法相结合的要求提交了体检报告,制作了执法文书。

在意见交换会议上,唐其武总工程师对松藻公司及恒宇公司对本次体检的高度重视进行了充分肯定,并从三个方面对相关工作进行了强调:一是通报了今年以来全市煤矿安全生产工作情况及安全“体检”工作开展的基本情况和存在的主要问题,要求公司及矿井必须要有高度警惕性和自觉性,脚踏实地地做好安全生产和安全“体检”自查自改及专家体检查出问题的全面整改工作,做到基础上台阶、管理出成绩、安全不出事;二是要坚守安全“红线”意识,压实安全生产主体责任,进一步做好防重防大工作。切实杜绝明停暗采、无风微风作业,做好雨季“三防”工作;三是认真吸取事故教训,要把以前的事故作为今天的教训。把别人的事故当成自己的案例进行认真分析、深入吸取教训,杜绝类似问题在自己身上发生。把国家局查出的其它矿存在的问题在本单位进行举一反三,认真排查、全面治理。

其它相关文章