李敏副局长参加渝东监察分局党风廉政建设工作会

5月3~4日,李敏副局长率局监察室负责人参加了渝东监察分局2017年度党风廉政建设工作会暨一季度党建及党风廉政建设分析会。

会上,分局纪检委员总结报告了2016年党风廉政建设工作,安排了2017年度党风廉政建设工作;各室主任对一季度党风廉政建设工作进行了总结分析,提出了存在廉政及失职渎职风险的环节和问题;分管副局长对分管室的党风廉政建设工作进行了点评;分局局长倪建军、党总支书记熊守祥分别指出了一季度党风廉政建设工作存在的不足,并对下一步工作提出了要求。

局监察室主任吴永胜对分局党风廉政建设工作给予了充分肯定,并提出了打铁还需自身硬、信任不能代替监督、严管才是厚爱三个方面的要求。

李敏副局长作了讲话,对分局党风廉政建设工作提出了要求:一是要严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实做好党风廉政建设和反腐败工作;二是要深入贯彻落实中央八项规定精神,推动落实中央八项规定常态化,坚决抵制和反对“四风”;三是要认真贯彻执行监督执纪四种形态,推动管党治党更严更实更硬,促使党风廉政建设工作再上新台阶。对进一步做好分局党建工作,李敏副局长要求:要坚持两手抓、两不误,持之以恒坚持支部“两会一课”,严肃认真做好“两学一做”学习教育常态化制度化,再创党建工作新成绩。

李敏副局长还对切实做好近期重点工作提出了明确要求:一是要进一步加强瓦斯、水害、顶板专项整治,严防煤矿安全事故;二是要认真开展煤矿全面安全“体检”工作,切实解决煤矿安全“疑难杂症”;三是要严把煤矿复产复工验收关,对达不到安全生产条件的,一律不得复产复工;四是要落实驻矿盯守责任,加大暗查暗访力度,严防停产煤矿违法组织生产,杜绝关闭煤矿死灰复燃;五是要严格执行禁酒令等有关规定,适应新要求新常态,营造良好的政治生态和工作环境。


其它相关文章