廖永涛纪检组长出席安培中心 矿业学校2017年度党风廉政建设工作会

4月13日,局党组成员、纪检组长廖永涛率局纪检监察室负责人出席重庆煤矿安全技术培训中心、重庆市矿业工程学校2017年度党风廉政建设工作会。

会议首先由中心、学校纪检委员、副校长刘敏慧作了题为《树立党风廉政建设新常态 共建风清气正新校园》的工作报告,总结了中心、学校2016年度党风廉政建设工作,并对2017年10项专项工作作出部署;党总支书记、主任、校长陈晓彬同志传达了局2017年党风廉政建设会议、3月30日方佳军局长调研会议精神,对中心、学校党风廉政工作提出相关要求并按照党务校务公开要求通报一季度财务收支及近期重点工作。

随后,局监察室主任吴永胜充分肯定了中心、学校2016年度的党风廉政工作,希望中心、学校再接再厉,抓紧抓实各项工作并向全体教职工通报了全国、本系统违反中央八项规定的典型案例、详细解读了监督执纪的“四种形态”,要求广大党员干部严格落实中央八项规定,全面推动从严治党。

最后,局党组成员、纪检组长廖永涛发表讲话,对中心、学校下一步工作提出了五点要求:一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强责任感和使命感,要牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,中心、学校教职工,特别是青年教职工要用理想信念去拥护核心、政治上去维护核心、组织上要服从核心。政治定力要向总书记看齐、为民情怀要向总书记看齐、敬业精神要向总书记看齐,把改革创业期的各项繁重工作当作事业来热爱,无私奉献。

二是要落实责任,严肃认真开展党内政治生活,强化责任担当,牢固树立党的核心意识,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

三是要突出重点、抓紧抓实党风廉政建设,加强工作的责任感紧迫感;认真树立在招生就业、市场开拓、项目建设、培训考试、日常经营管理中的廉政风险点。

四是要大力运用好监督执纪的“四种形态”,各级组织要以落实主体责任为重要抓手,落实好党风廉政建设工作。

五是要进一步加强班子建设,以“务实、团结、勤政、廉洁”为目标建设好班子,夯实理论水平、工作水平,找准撬动中心、学校转型发展大业的支点,抢抓机遇,捕捉热点,带好头、起好步,牢记宗旨,不忘初心。

本次会议按照局党组的统一部署和要求,传达了局会议精神、部署了各项工作,主要负责同志与分管领导、分管领导与部门负责人签订了责任书和承诺书,并通过学习典型案例,解读相关要求达到了正风肃纪、推动工作的实效。


其它相关文章