廖永涛纪检组长率队赴安培中心矿业学校调研指导工作

31日,局党组成员、纪检组长廖永涛带领局人事培训处、局纪检监察室相关负责同志,到重庆煤矿安全技术培训中心、重庆市矿业工程学校调研指导工作。中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬同志及中心、学校领导班子全体成员陪同调研。

调研组一行首先来到学员公寓,对公寓wifi安装进度、设施设备以及公寓入住率等情况进行了调研;随后,廖永涛纪检组长饶有兴致的来到了整车实训室,与正在上课的同学们共同探讨、研究课题并翻看了教师授课计划,对学生课堂满意度进行了调研;随后,调研组来到了轨道交通车站作业流程虚拟仿真实训室,在了解操作原理后,自己也动起手来实际操作感受现代化授课模式。随后,调研组参观了模拟矿井并观看3D仿真模拟视频。

现场调研后,廖永涛纪检组长组织召开了调研座谈会。会上,首先听取了中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬同志对中心、学校基本情况、主体业务开展情况、党风廉政建设及反腐败工作建设情况、2016年招生就业、成人高考、队伍建设情况的专题汇报,并详细介绍了中心、学校2017年的基本工作思路,即以工作重心转型、职工队伍思想转型、开办专业转型、师资队伍转型以及培养模式转型的“五个转型”为主线,打造好水土、北碚两个基地为目标的“12345”中心、学校2017年工作思路及转型任务。

紧接着,局人事培训处处长唐德智、局监察室主任吴永胜分别就中心、学校的教学培训、特种作业实操考试、党风廉政建设提出了相关要求。

最后,廖永涛纪检组长结合调研情况对中心、学校近年来开展的主要工作给予了充分的肯定,认为中心、学校校园风清气正,教职工精神饱满,凝心聚力,团结协作,2016年的工作指标就是最好的成绩单,2017年的主体思路清晰目标明确,并对下步工作的开展提出了三点希望:一是要深入贯彻十八届六中全会精神,领导班子要形成合力,要强化战斗力、生产力,稳步推进班子建设,起好步带好头;二是要坚持“二次创业、转型发展”这个中心任务,要在“坚持中升华”要敏锐地捕捉经济社会发展的需求,早谋划早布局,在“创业”中还要坚持民主监督,重大决策要民主集中;三是要牢固树立项目意识,培养项目、建立项目库,抓住机遇,从而全面推动转型发展。

中心、学校“12345”既是2017年的工作目标,也是2017年中心、学校向局党组立下的军令状,要勇于挑战,“啃”好改革发展这块硬骨头,找准关键、抓好重点,力争再创新业绩。

其它相关文章