黔江办事处在芦塘煤矿开展普法活动

7月10日黔江办事处在芦塘煤矿开展宣讲《煤矿安全培训规定》以及《煤矿重大生产安全隐患判定标准》的普法活动。

黔江办事按照“谁执法谁普法”的工作要求,将执法与普法有机结合,进一步强化普法工作,为辖区煤矿安全生产形势持续稳定创造良好的法治环境,开展了本次普法活动。活动由办事处主任刘吉富主持,并领学了《煤矿安全培训规定》、《煤矿重大生产安全隐患判定标准》等两部煤矿安全法律法规,并结合芦塘煤矿实际详细解读了部分条款。

刘吉富主任要求芦塘煤矿必须重视新形势下煤矿培训工作,努力提高从业人员业务技能、安全意识;同时强调煤矿重大隐患就是煤矿安全生产的高压线,绝不能触碰;最后要求全体煤矿管理人员一定要树立依法办矿、依法管矿意识,认真落实煤矿安全主体责任。

普法宣讲活动结束后,芦塘煤矿各级管理人员纷纷表示通过本次普法学习,加深了对《煤矿安全培训规定》和《煤矿重大生产安全隐患判定标准》的理解,接受了一次生动的法制教育。


其它相关文章