渝东分局开展“安全生产月”事故警示教育活动

2018年6月25日,渝东监察分局开展“安全生产月”事故警示教育活动。活动由分局副局长唐吉武主持,分局全体监察人员参加。

活动传达了分局“安全生产月”近期工作安排,要求围绕“生命至上、安全发展”主题,积极动员、精心准备,强化安全教育、督促企业落实主体责任等各项工作。与会人员集中观看了《重庆市永川区金山沟煤矿“10.31”特别重大瓦斯爆炸警示教育片》。

会上,倪建军局长强调:一是牢固树立风险永存、事故可防可控的正确理念,做好煤矿安全生产工作的教育、宣传、监督等工作;二是时刻保持戒惧之心、忧患意识,经常做到警钟长鸣、警示高悬,加大行政执法力度,自觉维护安全生产法律权威;三是强化应急建设,提升应急处置能力;四是强化责任意识,提高监察能力,要以“安全生产月”活动为契机,夯实辖区煤矿企业主体责任,奋力开创辖区煤矿安全生产工作新局面。


其它相关文章