渝新能源公司安全宣传咨询日启动仪式在石壕煤矿举行

6月19日,重庆能投集团渝新能源公司“安全生产月”宣传咨询日活动启动仪式在石壕煤矿举行。重庆煤监局机关党委、渝南监察分局、重庆能投集团及渝新能源公司有关领导出席了启动仪式。渝新能源所属矿井单位相关人员以及石壕煤矿400多名员工家属在现场参加了活动。

今年6月是第17个"全国安全生产月"。为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,切实推动全市煤矿安全生产形势持续稳定好转,按照国务院安委会办公室、市政府安委会办公室统一部署,以及重庆煤监局、市煤管局的相关要求,重庆能投集团渝新能源公司组织开展了"全国安全生产月"及相关系列活动。

仪式上,举行了“党员示范岗”、“青安岗”、“群监员”授帽仪式,全体人员齐诵《渝新能源公司煤矿安全禁令》,进行了安全承诺签字。现场还开展了安全宣传咨询和安全有奖答题活动,针对员工反映的问题,安全宣传咨询工作人员通过现行法律规定、身边实际案例一一做了讲解。同时,还举行了安全展板比赛和10部安全微视频展播评比,使“安全生产月”活动不断推向高潮。

111111111.jpg
活动现场全景

22222222222222.jpg
安全微视频比赛现场



其它相关文章