綦江区提前部署安全生产月活动

为切实做好2018年安全生产月活动,进一步增强矿工安全意识,提高矿工安全素质,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,綦江区煤安办按照市煤管局、区安委办总体安排,结合全区煤矿实际,提早谋划2018年安全生产月活动。

一是高度重视,提前谋划安排。在近日召开的煤矿安全工作会上,煤安办相关领导对“安全生产月”活动提前进行安排部署,要求紧扣活动主题,统筹制定工作方案,提升安全生产宣传教育摆位。

二是结合实际,力求形式多样。尝试开展煤矿安全知识竞赛、专家宣讲活动,继续开展事故警示教育、安全隐患暗查暗访活动,深入开展应急演练专项活动,扎实开展安全文化“进企业”等推介活动。

三是部门联动,广泛开展宣教。加强与产煤镇、区安委办等部门的沟通对接,印制煤矿安全宣传资料、设置展台、展板等,深入开展宣传咨询服务,利用安全宣传咨询日活动把煤矿安全生产知识普及推广。

四是总结提高,促进责任落实。认真总结活动中的成功经验和典型做法,巩固活动成果,促进煤矿企业全面落实安全生产主体责任,强化安全生产措施,有效防范和坚决遏制安全事故。


其它相关文章